Экс-вице-мэр Уфы попросил снизить сумму ущерба от его действий с 1 млрд до 10 млн руб

Экс-вице-мэр Уфы попросил снизить сумму ущерба от его действий с 1 млрд до 10 млн руб
Экс-вице-мэр Уфы попросил снизить сумму ущерба от его действий с 1 млрд до 10 млн руб
10 сентября 2019, 10:35ОбществоТатьяна МайороваФото: Mkset.ru
Александр Филиппов попытался переложить часть вины на бывшего мэра Уфы Ирека Ялалова.

Накануне, 9 сентября, в Октябрьском районном суде Уфы состоялось очередное заседание по уголовному делу против бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова и бывшего начальника управления капстроительства города Марата Гареева. Подробности рассказал «КоммерсантЪ-Башкортостан».

В ходе заседания адвокаты подсудимых потребовали назначить бухгалтерскую экспертизу, чтобы определить реальное число аварийных домов, включенных в список расселения в 2013 и 2014 годах за счет госбюджета в рамках договоров развития застроенных территорий.

На сей раз Александр Филиппов в ходе заседания заявил, что основной список из 82 домов на расселение был сформирован в 2013 году, его подписывал не он, а прежний глава администрации Уфы Ирек Ялалов. Александр Филиппов, по его словам, подписал в 2014 году список лишь из четырех аварийных домов, подлежащих расселению за государственный счет.

Соответственно, по мнению защиты, сумма причиненного им ущерба должна снизиться с 1 млрд рублей до 10 млн рублей.

Однако представитель прокуратуры, как стороны гособвинения, выступил против удовлетворения данного ходатайства, объяснив, что данный вопрос уже исследовался на предварительном следствии. Суд согласился с этим мнением.

Напомним, Александр Филиппов и Марат Гареев обвиняются в превышении должностных полномочий при реализации федеральной адресной программы. Следствие пришло к выводу, что у них была своя личная заинтересованность в том, чтобы включить в программу дома, которые должны были расселять за свой счет застройщики по договорам развития застроенных территорий.

Подсудимые вины не признают.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter