В столице Башкирии завод военной связи сдается под продуктовый магазин

В столице Башкирии завод военной связи сдается под продуктовый магазин

В столице Башкирии завод военной связи сдается под продуктовый магазин

11 августа 2008, 01:26
Общество
ФГУП «Уфимский завод микроэлектроники» официально объявило о начале торгов на право аренды заводских площадей. На тендер выставлено 165 квадратных метров режимной территории на Кировоградской, 34. Как заявлено в извещении конкурсных торгов, предлагаемые площади могут использоваться только под торговлю продуктами питания. Помещения на первом этаже одного из корпусов «Магнетрона» достанутся тому, кто предложит сумму месячной аренды больше стартовой цены – 230 рублей за «квадрат».

В качестве заявочной документации претендент должен предъявить смету и проект капитального ремонта предлагаемой недвижимости, который проведет за свой счет.

Как рассказали «МКС» на «Магнетроне», ранее заводская территория уже была сдана предприятию, торгующему морепродуктами. Ничего плохого в «конверсии» недвижимости сверхсекретного предприятия на УЗМ не видят. Завод подчинен территориальному управлению Фонда федерального имущества, поэтому торги согласованы с федеральными властями.  

Напомним, что «Магнетрон» выполняет государственные заказы по производству аппаратуры связи для ВВС и ВМФ Министерства обороны РФ, МЧС РФ, и других силовых ведомств. Из гражданской продукции известна автоматизированная диспетчерская система контроля за пассажирским автотранспортом. Мэрия постаралась разместить электронные табло, сообщающие о прибытии автобусов на многих городских остановках, однако охватить этой системой всех перевозчиков не сумела.

Скорее всего, финансовое состояние предприятия оставляет желать лучшего и на «Магнетроне» ищут дополнительные источники средств. Недавно УЗМ объявил о продаже лицензии и всей технической документации на производство гражданских радиостанций для речных кораблей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter