Перед побегом из Башкирии Луиза и Марат Хайруллины сняли пять квартир в Казани

Перед побегом из Башкирии Луиза и Марат Хайруллины сняли пять квартир в Казани
10 июля 2019, 18:01ОбществоТатьяна МайороваФото: Первый канал
Об этом рассказал муж бывшей кассирши, прославившейся похищением почти 25 млн рублей из банка, в телеинтервью Первому каналу.

Готовясь к побегу из Салавата, бывший старший кассир «Россельхозбанка» Луиза Хайруллина, похитившая около 25 млн рублей, и ее муж, сняли пять квартир без документов в Казани. Об этом мужчина сообщил в своем вчерашнем телеинтервью Первому каналу.

О том, как оперативники вышли на «башкирских Бонни и Клайда», мужчина не знает. Пока он проходит по делу в качестве свидетеля, однако в ближайшее время все может измениться. Сегодня, 10 июля, Марата Хайруллина задержали полицейские сразу после его прибытия в Башкирию в аэропорту.

Причиной его задержания, по уточненным данным, стало то, что мужчина не явился в местный отдел полиции, чтобы отметиться, так как находился в это время на съемках ток-шоу «Пусть говорят» в Москве.

Кстати, интервью Марата Хайруллина уже появилось в открытом доступе. В нем он вновь заявил, что средства Луиза забирала из банка не единовременно, а постепенно, чуть ли не в течение двух лет. Началось всё с 50 тысяч рублей. Когда первый раз кража средств осталась незамеченной в банке, Луиза по настоянию мужа повторила этот поступок, потом делала это снова и снова. Максимум средств Марат тратил в виде ставок, мечтая выиграть крупную сумму.

Эксперты в студии Первого канала усомнились в его словах, заявив, что пропажа средств из банка на протяжении столь продолжительного времени не может оставаться незамеченной. Однако мужчина возразил, что все легко проверить — истории пополнений букмекерских аккаунтов, списания с карты.

Есть мнение, что версия про проигрыш является отвлекающим маневром, а на самом деле эти деньги где-то спрятаны. Тем не менее Марат Хайруллин обратился через Первый канал ко всей стране с просьбой собрать средства, чтобы возместить ущерб, причиненный его семьей банку, и тем самым спасти Луизу от строгого наказания.

Кстати, завтра, 11 июля, в Верховном суде Башкирии должно состояться рассмотрение жалобы Луизы Хайруллиной на применение к ней такой меры, как арест.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Сюжеты:
Дело Луизы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter