Тихие приобретения. «Уфа» подписала Сергея Нарубина и Алексея Никитина

Тихие приобретения. «Уфа» подписала Сергея Нарубина и Алексея Никитина

Тихие приобретения. «Уфа» подписала Сергея Нарубина и Алексея Никитина

11 июля 2015, 00:11
Общество
Футбольный клуб «Уфа» подписал контракты с вратарем Сергеем Нарубиным и центральным защитником Алексеем Никитиным. Громкими приобретениями подписание этих футболистов не назовешь. Нарубин вторую половину прошлого сезона провел в клубе Футбольной национальной лиги «Тосно». Никитин 10 раз сыграл в премьер-лиге за пермскую команду «Амкар».

Алексей Никитин – российская замена украинскому защитнику Павлу Степанцу. Алексей – воспитанник школы ЦСКА. В пермской команде в сезоне 2014-2015 девять раз выходил в основном составе. Семь из этих матчей «Амкар» проиграл, причем, три – с крупным счетом, 0:4 от «Терека», 0:4 от тульского «Арменала», 0:5 от московского «Динамо». В двух играх зафиксированы ничьи - 1:1 с «Ростовом» и 0:0 с московским «Торпедо». Выход Никитина на замену тоже, вполне возможно, принес одно очко – 1:1 с «Рубином».

Скорее всего, Никитина рассматривают как запасного игрока. Но есть вероятность, что он прибавит и станет одним из основных. Игроку всего 23 года. Контракт подписан на три сезона.

33-летний вратарь Сергей Нарубин долго играл за «Амкар», был в этой команде на хорошем счету. 132 матча в премьер-лиге, в них он пропустил 167 мячей. На старте прошедшего сезона Нарубин получил четыре гола от «Терека», и со следующего матча место в створе занимал Роман Герус. Второе появление в воротах нынешнего новичка «Уфы» было только в 14-м туре, 23 ноября против «Арсенала» – и Сергей вновь пропустил четыре мяча.

В январе этого года Нарубин отправился в клуб ФНЛ «Тосно», который боролся за выход в премьер-лигу. Там он был надежен, но пройти стыковые матчи команде не помог, пропустив в двух играх пять мячей от «Ростова».

В опытном Нарубине, контракт с которым подписали на два сезона, конечно же, видят второго вратаря. Но кто знает, как все повернется в следующем сложнейшем чемпионате?

Фото с сайта eurosport.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter