Бизнесмена из Уфы на синем вертолете Руслана Гилязова объявили в федеральный розыск

Бизнесмена из Уфы на синем вертолете Руслана Гилязова объявили в федеральный розыск
Бизнесмена из Уфы на синем вертолете Руслана Гилязова объявили в федеральный розыск
10 июня, 12:56ОбществоКарина МамаеваФото: МВД по РБ
Региональное отделение МВД по Башкирии объявило в федеральный розыск бизнесмена из Уфы Руслана Гилязова. Он может передвигаться на своем синем вертолете, либо на одной из своих элитных иномарок.

По данным правоохранителей, в автопарке бизнесмена имеются серый Porsche Cayenne, черный Volkswagen Multivan, белая Toyota RAV4, темно-серая Toyota Corolla, серый Volkswagen Polo, Suzuki SX4, Range Rover, Ford Focus, Land Cruiser 200.

Напомним, ранее предприниматель обращался в главное управление собственной безопасности МВД с просьбой провести проверку деятельности руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Башкирии Геннадия Мосякина. По его словам, он с 2019 года «принуждал дарить ему дорогие подарки и оплачивать отдых в Сочи».

Позже Гилязова обвинили в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в особо крупном размере. Предварительно установлено, что в 2017 году он получил в одном из банков крупный кредит. Часть этих денег в размере более 44 миллионов рублей предприниматель похитил путем обмана. На следующий год, по данным МВД, он провел процедуру банкротства из-за неисполнения обязательств перед банком и неуплаты задолженности по налогам.

Помимо этого Руслан Гилязов, как сообщает ведомство, провел сделки по отчуждения имущества компании. 22 единицы техники на 19 миллионов рублей перешли во владение родственница и его знакомых, что не позволило погасить кредиторскую задолженность и оплатить налоги. В результате в 2019 организация была признана банкротом. По предварительным подсчетам, ущерб составил более 40 миллионов рублей. Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter