Зарубежные эксперты высоко оценили организацию Студвесны в Ставрополе

Зарубежные эксперты высоко оценили организацию Студвесны в Ставрополе

10 июня, 20:57ОбществоPhoto: vk.com/studvesna26
Российские и зарубежные эксперты поставили высокую оценку организации и проведению в Ставрополе международного фестиваля "Студенческая весна стран БРИКС и ШОС", пишет издание NewsTracker.

В текущем году фестиваль собрал 220 тысяч человек, в том числе из 22 стран БРИКС и ШОС приехали 2,5 тысячи участников. Программу мероприятия поделили на семь направлений - лидерство и медиа, музыка, красота, спорт, образование и искусство.

По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, около года заняла вся подготовка, он выразил уверенность, что для участников Студвесна станет важным этапом в жизни. "У участников фестиваля останется большой багаж знаний. Я желаю, чтобы они стали полезными проектами, которые реализуют по всему миру", - добавил глава региона.

Во время фестиваля состоялись несколько молодежных диалогов с Вьетнамом и Грузии, в ходе которых приняли ряд организационных решений. Так, Россия и Грузия организуют бизнес-миссию в Иран. В Казани откроется российско-грузинский бизнес-инкубатор, а в Пятигорске в ближайшие три месяца заработает Центр грузинского языка и культуры.

Приоритеты программы обмена опытом определили на ближайшие два года Россия и Вьетнам.

Являющийся председателем РСМ Павел Красноруцкий рассказал, что в резолюцию Студвесны попадут все тезисы, которые были выработаны за это время. В документ включат мероприятия, которые реализуют профильные ведомства и молодежные организации стран БРИКС и ШОС в 2019-2020 годах.

Фестиваль приурочили к открытию года председательства России в Шанхайской организации сотрудничества, он прошел под эгидой ЮНЭСКО. В следующем году фестиваль пройдет в трех городах - Иркутске, Казани и Ростове-на-Дону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter