Музыканты из Уфы Юрий Шевчук, Земфира и Face поддержали журналиста Ивана Голунова

Музыканты из Уфы Юрий Шевчук, Земфира и Face поддержали журналиста Ивана Голунова

10 июня 2019, 15:54ОбществоЗлата ЗуковичPhoto: vk.com
В защиту журналиста уже высказались: Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Рома Зверь, Вася Обломов, Noize MC, а также многие другие музыканты, журналисты, актеры, общественные деятели.

На главной странице официального сайта музыканты и певицы Земфиры Рамазановой на черном фонегласит надпись: «Свободу Голунову».

Photo:http://zemfira.ru/

Певица присоединилась к акции поддержки журналистов в защиту Ивана Голунова, которого задержали в Москве 6 июня. Полицейские уверяют, что журналист подозревается в покушении на сбыт наркотиков крупном размере — четыре грамма метилэфедрона нашли в квартире Голунова, при этом на фотографиях, которые были опубликованы в интернете ранее изображена неизвестная квартира.

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук также присоединился к акции наряду с другими известными личностями, пожелав Ивану «свободу, леса, голубого неба».

Не остался в стороне и еще один наш земляк, рэпер Face: на своей странице в Twitter и Instagram он написал несколько постов о Голунове:

«Не проходите мимо и поддержите честного журналиста, написавшего кучу безумно важного материала! Я верю и надеюсь, что он не занимался тем, что ему шьют и это просто очередной беспредел! Беспредел, на который мы не должны молчать!» — заявил он.

Напомним, 8 июня, на улице Ленина в центре Уфы, рядом со зданием МВД по РБ, журналисты нескольких изданий решили провели пикеты в поддержку известного журналиста Ивана Голунова.

Редакция Медиакорсети также выступает в поддержку своего коллеги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter