В Башкирии «Молодежная газета» перестанет выходить в бумажном варианте

В Башкирии «Молодежная газета» перестанет выходить в бумажном варианте

В Башкирии «Молодежная газета» перестанет выходить в бумажном варианте

10 июня 2016, 13:53
Общество
С июля месяца в газетных киосках больше не будет продаваться «Молодежная газета».

Она также перестает распространяться и через подписку. Это связано с тем, что принято решение о прекращение издания в бумажном варианте и переводе ее в электронный формат.

В разговоре с Медиакорсетью генеральный директор ГУП   Издательский дом «Республика Башкортостан» Венера Хакимова отметила, что перевод «Молодежной газеты» из бумажного варианта в электронный формат – это пилотный проект.

– Для государственных СМИ работа в интернет-пространстве пока явление новое, и мы через «Молодежную газету» решили попробовать такой формат донесения информации до аудитории республики. Штат журналистов сокращаться не будет, сейчас сотрудники редакции во главе с главным редактором Ярославой Голобородько проходят обучение для работы в таком формате. У сайта газеты будет новый движок, поменяется и дизайн. Уменьшатся и затраты на издание, в связи с тем, что их большая часть уходила на печать и тиражирование газеты. Если опыт будет успешным, то будет рассматриваться вариант перехода и других газет холдинга полностью на электронный вариант, - сказала Венера Хакимова.

Напомним, что ГУП  Издательский дом «Республика Башкортостан» объединяет все государственные печатные СМИ региона и соответствующую инфраструктуру. Совокупный тираж всех подведомственных изданий составляет 400 тысяч экземпляров.

«Молодежная газета» является правопреемницей газеты «Ленинец» (начала издаваться в 1923 году-прим.ред.), которая была официальным печатным изданием башкирского комсомола, через ее редакцию прошли многие известные в республике журналисты. 

Последний номер газеты выйдет в свет 23 июня.

- Мне чрезвычайно жаль, что так произошло! Действительно, газета «Ленинец» была самой яркой, самой боевой, самой тиражной и действенной в 80-е и 90-е годы прошлого столетия, - делится своими воспоминаниями бывший сотрудник «Ленинца», журналист Светлана Гафурова. – Помню, как я страстно мечтала работать в этой газете, когда еще училась в университете. И мечта моя сбылась! Я написала свои воспоминания о работе в «Ленинце» в те годы. Они были опубликованы в «Истоках».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter