Камеры фотофиксации установят в Стерлитамаке, Туймазах, Октябрьском, Нефтекамске

Камеры фотофиксации установят в Стерлитамаке, Туймазах, Октябрьском, Нефтекамске

Камеры фотофиксации установят в Стерлитамаке, Туймазах, Октябрьском, Нефтекамске

10 июня 2014, 13:32
Общество
Оператор сети камер фотофиксаций нарушений ПДД – «Безопасный регион», расширит зону своего присутствия в городах Башкирии. 6 июня госкомзаказ на двух аукционах отберет поставщика и наладчика стационарных комплексов автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения в Стерлитамаке, Туймазах, Октябрьском и Нефтекамске. Поставки оцениваются в 18 и 30 млн рублей.

«Безопасный регион» второй в Башкортостане держатель системы камер фотофиксации после Госавтоинспекции. При создании госкомпании, в 2012 году, в нее передали 73 фоторадара и промышленные принтеры, ранее закупленные на средства республики. Заявлялось, что на штрафах за нарушение ПДД бюджет будет собирать 300 млн рублей в год. Но сама госкомпания отчетность о сборах за эти три года ни разу не раскрывала.

Большинство новых камер предназначается для Стерлитамака и будут развешены на опорах освещения. Так, радары появятся на улицах Артема, 23, Коммунистической, 38, Худайбердина, 83, Элеваторной 17 и 90/1, проспекте Ленина, 30б, и Индустриальном переулке, 30. В Туймазах камеры установят на улицах Островского, 120, Гафурова, 141, Салавата Юлаева, 65. В Октябрьском радары появятся на проспекте Ленина, 75а и 61а, улице Тукая, 50. В Нефтекамске автоматически фиксировать нарушения будут на проспекте Юбилейный, 16б и улице Дорожная, 10.

В задании указано, что камеры должны охватывать не менее четырех полос движения, измерять скорость до 250 км в час, «читать» госзнаки машины не менее, чем за 40 метров. Кроме превышения скорости, камеры должны распознавать выезд на встречную полосу и движение по выделенной для общественного транспорта полосе.

Дмитрий КОЛПАКОВ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter