Приватизацию станут планировать на три года вперед

Приватизацию станут планировать на три года вперед

Приватизацию станут планировать на три года вперед

10 мая 2011, 02:32
Общество
Новая редакция республиканского закона «О приватизации государственного имущества в РБ» вступила в силу в субботу. В соответствии с ней, отныне правительство Башкирии будет составлять прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества не на ближайшие 12 месяцев, а на срок от одного до трех лет. Как сообщили «МКС» в минземимущества РБ, увеличение сроков действия прогнозной программы позволит обеспечить прозрачный порядок приватизации имущества, а также возможность среднесрочного планирования доходов республиканского бюджета.

Кроме того, в новой редакции закона отменен институт нормативной цены и установлен рыночный механизм определения начальной цены, основанный на оценке имущества.

Также введено новое понятие – «информационное обеспечение приватизации», которым в законе называется «комплекс мероприятий, направленных на создание свободного доступа неограниченного круга лиц к информации по проведению приватизации». Сообщение о продаже госимущества должно быть опубликовано в прессе и размещено в интернете не позднее чем за месяц до дня проведения торгов.

В новой редакции закона созданы правовые условия и для возможности использования электронных торгов при проведении приватизации государственного имущества.

Авторы закона надеются, что внесенные в него изменения будут «способствовать недопущению злоупотреблений при отчуждении государственного имущества, в том числе по ограничению либо устранению конкуренции, а также повышению эффективности приватизации путем установления публичных и прозрачных процедур проведения торгов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter