Жительница Салавата обвинила сотрудников местного роддома в гибели своего ребенка

Жительница Салавата обвинила сотрудников местного роддома в гибели своего ребенка
Жительница Салавата обвинила сотрудников местного роддома в гибели своего ребенка
10 апреля, 11:56ОбществоАндрей КоролевФото: Медиахолдинг 1Mi
По ее словам, ей не смогли оказать своевременную медицинскую помощь, в результате чего ребенок погиб.

Жительница Салавата Алена Лаврикова рассказала о том, как проходили ее роды в местном роддоме, и что именно, по ее мнению, стало причиной гибели ее ребенка.

Роды начались в ночь с 3 на 4 апреля. По ее словам, в роддоме она объяснила акушеркам, что воды отошли и есть небольшое кровотечение.

— [Акушерка] Мавлеева предупредила [врача] Краснокутскую, что при таких выделениях осматривать нужно только при развёрнутой операционной, — рассказывает Алена. — Но Краснокутская сказала мне все равно ложиться на кресло. <…> Я легла на кресло и меня начала осматривать Краснокутская (какими-то щипцами, после чего мне стало ужасно больно и хлынуло очень сильное кровотечение). Краснокутская начала сильно паниковать и просить каталку, чтобы меня подняли в операционную. Поднявшись в операционную, дверь была закрыта, начали искать ключ.

Алена уточняет, что операционная была не готова, все паниковали и искали врачей. При этом она случайно услышала из разговора медсестер, что анестезиолог, который должен в этот момент работать, пьян «настолько, что не держится на ногах», а главврача, чья смена была в тот момент, нет на месте.

— Все это время я лежала на столе и истекала кровью, умирал мой ребенок и я.

Через полчаса в роддом приехал другой анестезиолог и главврач Леонид Фридман. Операция началась еще до того, как наркоз полностью подействовал. Когда Алена очнулась, к ней зашел главврач:

-…я спросила «где сынок», не смотря на меня он сказал: «К сожалению, ребенок погиб, так бывает». На мой вопрос, что случилось, ответа не было, он развернулся и ушел. После этого у меня началась истерика и меня повезли в реанимацию.

Алена подчеркивает, что в течение всего периода беременности каких-либо отклонений и патологий у ребенка замечено не было.

— В связи с несвоевременным оказанием мне медицинской помощи, а так же халатностью врачей, мой ребенок умер и чудом выжила я.

Чтобы получить комментарии от сотрудников сферы здравоохранения, Mkset отправит запрос в Минздрав республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter