«Всегда прислушиваемся»: Радий Хабиров обсудил с Ильей Варламовым проблемы Уфы

«Всегда прислушиваемся»: Радий Хабиров обсудил с Ильей Варламовым проблемы Уфы
«Всегда прислушиваемся»: Радий Хабиров обсудил с Ильей Варламовым проблемы Уфы
10 апреля, 15:54ОбществоАндрей КоролевФото: Радий Хабиров // ВКонтакте
По словам главы республики, он также попытался уговорить популярного блогера помочь подготовить Уфу к 450-летнему юбилею.

Глава Башкортостана Радий Хабиров обсудил с экспертом в области урбанистики, сооснователем фонда «Городские проекты» Ильей Варламовым проблемы развития Уфы и предложения по совершенствованию ее инфраструктуры.

Фото:glavarb.ru

Радий Хабиров отметил, что ему понравилась книга Ильи Варламова и Максима Каца «100 советов мэру» и он рекомендовал изучить ее главам муниципалитетов республики, «чтобы они понимали, куда мы должны двигаться».

— Сегодня мы стараемся создавать в населённых пунктах элементы современного города — чистого, удобного для жизни и работы, — подчеркнул глава республики.

Илья Варламов отметил, что в Уфе «достаточно много вопросов, в том числе в области транспорта, создания общественных пространств», поэтому его команда подготовила ряд концептуальных предложений, которые помогут в решении этих задач, под общим названием «10 проблем Уфы».

Фото:Радий Хабиров // ВКонтакте

— Он очень любезно не просто приехал к нам пообщаться, но заранее проанализировал многие болевые точки Уфы и представил свое видение в этой брошюре. Где-то я с ним согласен, где-то нет. Но точно знаю, что мы оба думаем и делаем, чтобы наши города были комфортнее для наших жителей, — добавил Радий Хабиров в соцсети ВКонтакте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter