В Уфе межвузовский кампус перенесли на территорию бывшего завода имени Кирова

В Уфе межвузовский кампус перенесли на территорию бывшего завода имени Кирова
В Уфе межвузовский кампус перенесли на территорию бывшего завода имени Кирова
10 апреля, 15:34ОбществоАндрей КоролевФото: glavarb.ru
Ректоры уфимских вузов и эксперты из республиканского Института развития городов посоветовали переместить объект из Демы в центр города.

По словам главы республики Радия Хабирова, первоначально планировалось строить межвузовский студенческий кампус на территории возле микрорайона «Дёма-10». Но после общения с ректорами вузов и экспертами из республиканского Института развития городов было решено, что объект должен быть ближе к центру города и основным учебным корпусам. Поэтому был разработан проект по размещению кампуса на южном склоне реки Белой возле БашГУ, в том числе — на территориях бывшего завода им. Кирова.

— На площадке над южным склоном Белой очень удобная территория, рядом сразу четыре наших вуза — БашГУ, УГАТУ, БГМУ и БГПУ. Здесь на свободной территории уже можно начинать стройку. Таким образом, мы решаем сразу две задачи: создаем научный городок для студентов с учебными и жилыми корпусами, а также обустраиваем и облагораживаем южный склон реки Белой.

Напомним, кампус строится в рамках формирования в регионе Евразийского научно-образовательного центра. Согласно проекту, на площади в 5 га расположатся комплекс учебных зданий, технополис, студенческий и спортивный центры, общежития для студентов, преподавателей и молодых ученых. Предполагается, что в кампусе также построят спуск к набережной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter