«Глазки у тебя красивые»: в Уфе на ул. Султанова гопники напали на блогера Варламова

«Глазки у тебя красивые»: в Уфе на ул. Султанова гопники напали на блогера Варламова
«Глазки у тебя красивые»: в Уфе на ул. Султанова гопники напали на блогера Варламова
10 апреля, 13:57ОбществоАндрей КоролевФото: ufacity.info

В Уфе на улице Султанова на московского урбаниста Варламова напали гопники

Блогера спас забор детской площадки, поскольку его собеседники оказались чересчур пьяны, чтобы через него перелезть.

Блогер Илья Варламов, 9 апреля приехавший в Уфу, рассказал об инциденте, который произошел между ним и местными жителями на ул. Султанова.

По словам блогера, после встречи с мэром Уфы Сергеем Грековым он пошел гулять по городу. Около дома № 30 по ул. Султанова к нему подъехала машина, из которой «вывалились» трое уфимцев в нетрезвом состоянии.

Дальше была не очень интеллигентная дискуссия о том, не желаю ли я, чтобы господа меня побили. Вопросы стояли остро! С какого я района, почему у меня такая причёска, что я делаю на Султанова, не желаю ли я отдать камеру, флешку и телефон. Господа были очень возбуждены, особенно главный, которого коллеги-гопари звали Кандагаром.

Илья Варламов уточнил, что стычке помешал забор детской площадки, поскольку его собеседники оказались чересчур пьяны, чтобы через него перелезть. По иронии судьбы именно один из уфимских заборов блогер высмеял накануне своего визита в Башкирию.

— Мы относительно спокойно обсудили, с какого я района, причёску, сломанную на детской площадке карусель. В какой-то момент я даже немного смутился, когда Кандагар сказал: «Глазки у тебя, кучерявый, красивые!» Мне кажется, он хотел выманить меня из-за забора.

В конце концов, пьяные уфимцы отстали от блогера и уехали в неизвестном направлении. Илья Варламов позвонил в полицию и сообщил о пьяном водителе, указав марку и номер машины, на которой только что уехали его собеседники. Чуть позже блогера отругала местная жительница, оказавшаяся супругой «Кандагара». По ее словам, «у нас все так ездят», а в полицию звонить не следовало, поскольку «он никого не убил».

Главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов отметил в соцсетях, что информация о публикации Варламова взята в работу, а о результатах он дополнительно проинформирует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter