«Большие планы»: главой Иглинского района Башкирии стала Гюзель Насырова

«Большие планы»: главой Иглинского района Башкирии стала Гюзель Насырова
«Большие планы»: главой Иглинского района Башкирии стала Гюзель Насырова
10 апреля, 13:10ОбществоАндрей КоролевФото: Гюзель Насырова / facebook
С 18 марта она исполняла обязанности главы администрации после отставки Николая Самойленко.

Главой администрации Иглинского района Башкирии стала Гюзель Насырова. 9 апреля депутаты местного совета поддержали ее кандидатуру, и она официально вступила в должность.

С декабря 2018 года администрацию района возглавлял Николай Самойленко, который ушел в отставку 17 марта текущего года по собственному желанию. Гюзель Насырова исполняла обязанности главы администрации района с 18 марта, до этого она занимала пост первого заместителя управляющего делами главы Башкирии.

По словам Гюзель, она в полной мере осознает ответственность за возложенные на нее обязанности.

— Впереди — огромный объем работы, большие планы <…>. Только объединив все конструктивные общественные силы района, учитывая законные права и интересы граждан, поддерживая постоянный диалог с населением, мы сможем справиться со всеми задачами и ответить на любые вызовы/

Напомним, Гюзель Насырова стала второй женщиной в Башкирии, возглавившей администрацию района. Первой главой администрации муниципалитета стала Зухра Гордиенко, глава Кигинского района республики.

Ранее источники СМИ предполагали, что Николай Самойленко мог покинуть пост по собственному желанию из-за уголовного дела, где он проходит в качестве подозреваемого. В администрации района тогда ситуацию не прокомментировали. В феврале 2020 года появилась информация о проведенных в здании Иглинской администрации обысках, однако ее не подтвердили ни в администрации района, ни в правоохранительных органах, ни сам Николай Самойленко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter