Шестилетний мальчик утонул в реке глубиной полтора метра

Шестилетний мальчик утонул в реке глубиной полтора метра

11 апреля, 01:15
Общество
Дикой смертью погиб шестилетний малыш в деревне Мари-Менеуз, что располагается в Илишевском районе Башкирии. Детсадовец утонул в реке, ширина которой два метра, а глубина полтора. Оказывается, с мальчиком вечером гулял девятилетний школьник, он же предложил малышу покататься с горки, которая образовалась на склоне берега реки Менеуз. Сама речка зимой не замерзает из-за бьющих на дне горячих родников.

Ребятня использовала в качестве санок корыто для стирки белья. Сначала дети с визгом неслись с горы, а потом младшего вынесло на корыте на полынью. Мальчик не удержался на железной доске и упал в воду. Одетый в тяжелую одежду малыш камнем пошел ко дну. Товарищ по катанию растерялся, и вместо того, чтобы помочь другу, кинулся в деревню искать его отца. Когда сельчане вернулись на берег и вытащили мальчишку, помочь несчастному было уже невозможно.   

Как сообщили «МКС» в пресс-службе следственного комитета РБ, по факту гибели ребенка проводится проверка, следователи выясняют, каким образом мальчик оказался в опасном месте и почему был без присмотра взрослых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter