Уфимцы поддержали Хабирова и попросили не отступать в борьбе с точечной застройкой

Уфимцы поддержали Хабирова и попросили не отступать в борьбе с точечной застройкой
Уфимцы поддержали Хабирова и попросили не отступать в борьбе с точечной застройкой
10 марта, 15:09ОбществоВалерия ПанаеваФото: Скриншот с видео

Жители «квартала ада» в Уфе попросили Хабирова не отступать в борьбе с точечной застройкой

Жители дома № 5 по улице Конституции в Уфе записали видеообращение главе Башкирии, в котором рассказали, как будут бороться с нашумевшей проблемой

Активистка из Уфы и жительница скандального дома по улице Шота Руставели Алла Яковлева выложила на своей странице в соцсетях видеообращение жильцов дома № 5 по улице Конституции, которые сами называют себя жителями «квартала ада». В нем горожане выразили поддержку главе Башкирии Радию Хабирову в борьбе с точечной застройкой в Уфе.

— Просим вас не отступать, мы вас поддержим, также с вами упремся рогами и копытами, вас в обиду не дадим. Мы за вас! , — говорится в обращении.

Ранее жители домов на улице Конституции в Уфе, в чьем дворе застройщик развернул строительство многоэтажки, «отобрав» придомовую территорию, записали обращение президенту Владимиру Путину. Горожане попросили главу государства «отвлечься от блестящей внешней политики и обратить внимание на внутреннюю». Незадолго до этого «похоронившие» двор жители Уфы принесли к зданию мэрии таз с тряпками и порошком, попросив городских чиновников провести генеральную уборку.

По данным ГТРК «Башкортостан», прокуратура Уфы выявила нарушения при образовании и предоставления земельного участка и внесла представление в адрес мэра города, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Как цитирует компания пресс-службу городской администрации, «план планировки и межевания был согласован. На основании этого выдана разрешительная документация на строительство. Сейчас строительство продолжается», а полученное представление будет рассмотрено.

Говоря о проблеме точечной застройки Уфы ранее глава Башкирии Радий Хабиров заявлял, что необходимо прекратить все коррупционные схемы, а недобросовестных застройщиков «гнать в шею, если не хотят работать по закону» и сажать за аферы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter