В республике будут экономить на командировках чиновников

В республике будут экономить на командировках чиновников

В республике будут экономить на командировках чиновников

10 марта 2009, 23:56
Общество
В Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Башкирии в 2009 году на 30% сократили число зарубежных и внутрироссийских поездок. Решение о секвестровании визитов и приемов принято министром Борисом Колбиным.В 2008 году башкирские чиновники 66 раз отправлялись за границу и 45 принимали у себя зарубежных гостей. Теперь число поездок сократится, но повысится их эффективность. В этой связи г-н Колбин указал на необходимость усиления взаимодействия с дипломатическими и торговыми представительствами иностранных государств, российскими загранучреждениями.

- Сейчас, когда увеличивается конкуренция в мире по привлечению инвестиций, нам крайне важно не сдавать наши завоеванные позиции, - говорит глава министерства. - Республика узнаваема на международной арене, она известна широким потенциалом в торговой, инвестиционной и гуманитарных сферах, и теперь наша задача - сохранить и укрепить этот потенциал.

В 2009 году предполагается проведение совместных мероприятий с партнерами Башкирии из Германии, Австрии, Чехии, Турции, США, Канады, Индонезии, Ирана, Пакистана, Вьетнама, Словакии и других стран.

Также будет развиваться сотрудничество с международными организациями, в частности, ЮНИДО, ТЮРКСОЙ, ОБСЕ и др. Не ослабнет взаимодействие РБ и с регионами России. Запланированы контакты с Кемеровской, Свердловской, Оренбургской, Челябинской областями, Краснодарским краем, Ханты-Мансийским автономным округом, Москвой, Санкт-Петербургом и другими регионами России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter