Тимур Хакимов: «Сотрудничество предпринимателей и УФСИН взаимовыгодно»

Тимур Хакимов: «Сотрудничество предпринимателей и УФСИН взаимовыгодно»
10 февраля , 17:41Общество
Сотрудничество бизнес-сообщества республики с производственными площадками УФСИН взаимовыгодно. Об этом по итогам встречи с руководством УФСИН России по РБ рассказал президент Торгово-промышленной палаты Башкортостана Тимур Хакимов.

«Мы давно и плодотворно совместно работаем. УФСИН является членом ТПП РБ. Сейчас, когда ведется оптимизация производства, эта организация имеет огромные полномочия в плане производственных мощностей и рабочей силы. Мы все прекрасно понимаем, что на данный момент, в связи с закрытием границ из-за COVID-19, кадровый вопрос стоит очень остро не только у нас в республике, но и по всей стране».

В числе преимуществ Тимур Хакимов отметил большую производственную базу, складские помещения, доступную инфраструктуру, подъездные железнодорожные пути, станочный парк, собственные мощности для изготовления товаров сельхозназначения, продуктов питания, возможности проведения строительных работ за пределами колоний. Здесь жестко контролируют качество и сроки выполнения услуг.

В период пандемии УФСИН России по РБ внес вклад в борьбу с коронавирусом. Совместно с Минпромом и под контролем ТПП РБ был организован пошив медицинских масок и костюмов.

«Мы договорились с новым руководителем Владиславом Владимировичем Дзюбой усилить сотрудничество по популяризации услуг УФСИН, которые интересны всем предприятиям региона и членам ТПП РБ (ТПП РБ – самое крупное бизнес-объединение Республики Башкортостан), – сказал Тимур Хакимов. – В планах нового руководителя УФСИН – грандиозное расширение и модернизация производственного комплекса. Также мы рассмотрели возможность передачи предприятиями республики нового оборудования УФСИН для того, чтобы заключенные могли на нем работать. Мы со своей стороны, обеспечивая заказами данное учреждение, будем способствовать получению заключенными профессии и дальнейшей адаптации их в обществе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter