Здание собачьего приюта в Новоалександровке продали с торгов

Здание собачьего приюта в Новоалександровке продали с торгов

10 февраля 2015, 23:59
Общество
Фонду помощи бездомным животным «Доброта», вероятно, придется искать новое место «прописки». 6 февраля здание на Циалковского, 48, что находится в поселке Новоалександровка в северной промзоне, городские власти продали вместе с земельным участком бизнесмену Станиславу Топорову за 1,4 млн рублей.

В приюте для бездомных собак «МКС» подтвердили, что территория и здание проданы, но с условием, что «Доброта» будет находиться в нем до конца срока аренды – до 2022 года.

Правда, сотрудники приюта опасаются поджога. По их мнению, если сооружение сгорит, исчезнет объект аренды, поэтому уже начали поиски мест, куда бы мог съехать фонд.

- Мы готовимся ко всему, и к хорошему и к плохому. Если нам не дадут шанса на выкуп, будем искать землю участок за городом, - сказали в «Доброте».

Фонд последние месяцы переживает не лучшие времена. В конце октября прошлого года в этом же здании покончила жизнь самоубийством основательница фонда Земфира Галлямова. Считается, что женщина наложила на себя руки после того, как, по версии следствия, бродячие псы растерзали мальчика в Черниковке. Общественность успела обвинить в смерти ребенка тех, кто помогает выживать бездомным собакам.

Между тем, Новоалександровка, последние тридцать лет будучи заброшенной, сейчас востребована у коммерсантов для мелкого промышленного производства. Старые дома советской постройки сносятся, территория осваивается, а на их месте строятся производственные цеха.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter