Депутаты планируют ужесточить штрафы за расклейку рекламы

Депутаты планируют ужесточить штрафы за расклейку рекламы

11 февраля 2015, 00:05
Общество
Горсовет Уфы попросил парламентариев Башкортостана скорректировать республиканский Кодекс об административных правонарушениях и повысить штрафы за несанкционированную рекламу. Сейчас штрафы за расклейку рекламы для граждан составляют от 300 до 500 рублей, для должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей, для юридических лиц от 5 до 8 тысяч рублей.

За бумажный спам на жилых домах и их территориях размеры штрафов предлагают оставить прежними, но за повторный случай денежное взыскание предлагают повысить от 500 до 1,5 тысяч рублей для граждан, от 2 до 5 тысяч рублей для должностных лиц, от 8 до 15 тысяч рублей для юридических лиц.

За незаконную рекламу на улицах предлагают новую штрафную линейку: от 500 до 1,5 тысяч рублей для граждан, от 5 до 8 тысяч рублей для должностных лиц, от 15 до 30 тысяч рублей для юридических лиц.

За многочисленные повторные нарушения: от 1,5 до 3 тысяч рублей для граждан, от 8 до 15 тысяч рублей для должностных лиц, от 30 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

В среду на заседании комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам законодатели начнут изучать предложения муниципальных депутатов.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter