В Башкирии вновь появились угонщики элитных автомобилей

В Башкирии вновь появились угонщики элитных автомобилей

10 февраля 2009, 22:47
Общество
В минувшее воскресенье на горнолыжном курорте Абзаково неизвестные угонщики увели серебристый джип Land Cruiser Prado ценой в 60 тысяч долларов. Элитный автомобиль беспечные хозяева припарковали в 50 метрах от платной стоянки, пожалев 150 рублей за парковку. Впрочем, на обочине теснилось еще около двух десятков авто, правда, гораздо меньшей стоимостью. Машина исчезла на глазах у охраны комплекса буквально за 20 минут, пока хозяева отлучились сфотографироваться на фоне горных красот.

Как утверждают свидетели, сигнализация с автозапуском, установленная на пропавшем джипе, даже не пикнула: угонщикам удалось ее заглушить. Еще один Land Cruiser 100 исчез на минувшей неделе у озера Банное в Абзелиловском районе республики и люди заговорили, что в Башкирии вновь появилась банда угонщиков элитных автомобилей.

Слухи развеял глава башкирской автоинспекции Динар Гильмутдинов. По его словам, угонщиков Land Cruiser 100 удалось задержать по горячим следам – парни, сумевшие вскрыть сигнализацию джипа, не справились с управлением и забуксовали в сугробе. Здесь автоворов и повязали. Автомобиль же, угнанный в Абзаково, до сих пор не найден, известно только, что пределы курорта он покинул.

- Мы принимаем все меры, чтобы найти пропажу, - рассказал Динар Загитович корреспонденту «МКС». – Скорее всего, столь нагло действовали гастролеры из Челябинской области.

Оказывается, угнанное авто, 2006 года выпуска с госномером А 379 АВ приобретено в салоне и находится в идеальном состоянии. Самое обидное, что хозяин еще не выплатил за джип кредит и не продлил страховку «Каско».

Начальник УГИБДД МВД по РБ посетовал, что очень часто хваленные сигнализации, обещающие спасти автомобиль от угона, профессиональные воры щелкают как орехи.

- Мы напрасно себя обманываем, устанавливая дорогие и, по словам производителей, надежные защитные устройства, - объяснил г-н Гильмутдинов. – Преимуществ перед угонщиками у них нет.

Динар Гильмутдинов уверен, что похитители элитного автомобиля давно выслеживали именно эту, конкретную машину и, дождавшись удобного момента, когда хозяева пренебрегли безопасностью, увели ее.

- В прошлом году в Башкирии было четыре случая похищения дорогих авто, - рассказал главный гаишник республики. – И все автомобили мы обнаружили.      

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter