Ремонтные рабочие обрушили потолок в квартире, убив ее хозяина

Ремонтные рабочие обрушили потолок в квартире, убив ее хозяина

Ремонтные рабочие обрушили потолок в квартире, убив ее хозяина

10 февраля 2009, 22:06
Общество
Дикое происшествие случилось в понедельник в столице Башкирии. На улице Аксакова, после проведения ремонтных работ, обрушилась крыша девятиквартирного дома, возведенного в 1897 году. Потревоженное рабочими столетнее покрытие не выдержало собственной тяжести и похоронило под собой 42-летнего мужчину. 31-летняя супруга погибшего с тяжелыми травмами оказалась в больнице.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе ГУ МЧС по РБ, обрушение произошло на площади в семь квадратных метров. Деревянное потолочное покрытие хозяева для тепла засыпали черноземом. Земля, спрессовавшись от времени, оказалась невыносимым грузом для деревянных балок, а после того, как на крышу забрались ремонтники ЖРЭУ и принялись менять настил, обрушила потолочное покрытие.

Любопытно, что в этом старинном доме проживают 20 человек, в то время, как прописано 37. Всем жильцам на время ремонта предлагали переселиться в квартиры чрезвычайного городского фонда, но они отказались. Лишь одна семья из трех человек решилась пожить у родственников.     

По предварительным данным, потолочное перекрытие обрушилось из-за нарушения врубки деревянной балки. На месте происшествия специальная комиссия выясняет все причины происшествия, по результатам которого будет решено, что делать с домом - ремонтировать или сносить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter