Умершую 1,5 года назад старушку обнаружили только благодаря долгу по квартплате

Умершую 1,5 года назад старушку обнаружили только благодаря долгу по квартплате

Умершую 1,5 года назад старушку обнаружили только благодаря долгу по квартплате

11 февраля 2008, 01:39
Общество
Пенсионерка превратилась в мумию в собственной квартире в столице Башкирии. 67-летняя женщина проживала на бульваре Тюлькина в доме № 7/3 в микрорайоне Глумилино и умерла полтора года назад прямо на стуле в собственной квартире на четвертом этаже. Соседи не обеспокоились пропажей старушки, несмотря на то, что труп бабушки разлагался за стенкой. О страшной кончине квартиросъемщицы так и не узнали бы, если бы коммунальщики не озаботились ростом задолженности по квартплате. По данным жилищников, пенсионерка, раньше весьма аккуратно платившая по счетам, с августа 2006 года стала игнорировать квитанции и накопила долг более 10 тысяч рублей. В подъезде уверяли, что бабушка куда-то уехала и в квартире № 25 давно никто не живет. Устав ждать оплаты, в ЖЭУ № 58 решили вскрыть жилище. Каково же было удивление коммунальщиков, когда выяснилось, что престарелая дама никуда не уезжала, а сидела на стуле в своей комнате, превратившись в мумию в белом платочке, цветастом халате и черных тапочках. Все часы в квартире остановились, а лампы перегорели. Дверь изнутри была закрыта на цепочку.

Как сообщили «МКС» следователь следственного отдела по Октябрьскому району Уфы СУ СК прокуратуры РФ по РБ Ильвир Искужин, причина смерти старушки устанавливается. Экспертам придется нелегко, поскольку труп подвергся гнилостным изменениям.

Интересно, что женщина, инвалид второй группы, ветеран труда и много лет протрудилась на швейной фабрике. Однако ни пенсионный фонд, где в течение полутора лет депонировали пенсию старушки, ни врачи, ни органы соцзащиты не обеспокоились ее пропажей.   

На снимке: на этом стуле и приняла смерть старушка 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter