В Башкирии оспаривают разделение МУЭТ на два предприятия

В Башкирии оспаривают разделение МУЭТ на два предприятия
В Башкирии оспаривают разделение МУЭТ на два предприятия
10 января 2020, 17:18ОбществоАлия ФатхиеваФото: Медиахолдинг1Mi
С оспариванием выступил внешний управляющий.

Данил Рыбалко, который является внешним управляющим МУЭТ Уфы оспаривает сделку 2,16 года по разделению предприятия на два отдельных: МУП и МУЭТ.

Он отметил, что на балансе МУЭТ находятся все троллейбусы и трамваи, а на втором – инфраструктура электротранспорта, пишет РБК.

По мнению внешнего управляющего, разобщенность негативно сказалась на пассажирских перевозках, поэтому их пытаются снова собрать воедино.

На собрании кредиторов, информирует издание, заключить мировое соглашение не удалось, заседании Арбитражного суда назначено на 16 января. Если требования будут удовлетворены, то УИТ станет частью МУЭТа. В качестве следующего шага обозначена отмена решения о сокращении финансирования предприятия из муниципалитета. Рыбалко объяснил, что после декабрьских слушаний бюджетная комиссия дала администрации города поручение обратиться к главе республики с просьбой выделить целевое финансирование МУЭТ из регионального бюджета.

По мнению управляющего, в целом у развития электротранспорта в Башкирии довольно благоприятные перспективы. «Прибыль электротранспорта Уфы увеличилась по итогам 2019 года примерно на 10%, — отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter