Гибель контрактника из Башкирии: военные отрицают возможность убийства или суицида

Гибель контрактника из Башкирии: военные отрицают возможность убийства или суицида

10 января 2020, 18:36ОбществоТатьяна МайороваФото: ВКонтакте
Близкие погибшего Андрея Михайлова тем временем сообщили о его посмертной записке.

Сегодня, 10 января, выяснились новые подробности дела о гибели 21-летнего контрактника Андрея Михайлова, чье тело было найдено 6 января на железнодорожном переезде в городе Бикин в Хабаровском крае. Подробности сообщила Газета.Ру.

Напомним, накануне в СМИ с подачи сестры погибшего парня появилась информация, что его задним числом уволили их армии, чтобы не нести ответственность за смерть солдата. Однако сегодня выяснилось, что данная информация не соответствует действительности.

В военной части сообщили, что Андрея Михайлова никто не увольнял, о доставке его тела в Башкирию и похоронах, как и положено, позаботится Министерство обороны. Причиной его смерти военные считают несчастный случай. По их мнению, парня зацепило поездом, у него пострадали главным образом голова и кисти рук, других прижизненных травм нет.

Но семья молодого человека из поселка Раевский Альшеевского района Башкирии и его невеста не согласны с таким утверждением военных.

Невеста Каролина рассказала журналистам, что Андрей оставил предсмертную записку, в которой сообщил, что ему очень плохо. Вновь признался в любви к девушке и попрощался с ней. На основании этого Каролина склоняется к мысли, что Андрей мог покончить с собой. По словам девушки, в таких расстроенных чувствах ее парень пребывал с еще с декабря, но от родителей это скрывал. При этом Каролина так же, как и родственники Андрея из Башкирии, вовсе не считает, что он покончил с собой, она уверена, что Андрея убили.

Семья Михайлова считает, что Андрея убили из-за денежного долга. Он взял в долг в ноябре под проценты 24 тысячи рублей у своего бывшего сослуживца по имени Максим, но вернуть вовремя не смог. За два месяца сумма долга достигла ста тысяч рублей. Из-за долгов Андрей не смог приехать но Новый год домой. Его сестра рассказала, что парню угрожали и требовали вернуть долг, об этом он сообщил ей, попросив не говорить родителям о случившемся.

Мужчина, у которого Андрей взял деньги в долг, отрицает свою вину в его гибели. По его словам, в последний раз он видел Михайлова в ноябре. Максим предположил, что Андрей мог быть должен не только ему, но и другим людям, потому что он якобы «любил жить на широкую ногу».

По словам Максима, он понимает чувства семьи погибшего, но ему стали поступать угрозы. В связи с этим он собирается написать на родственников Михайлова заявление в полицию.

В то же время представители военной части отрицают, что Андрей занимал деньги у кого-либо, и мог получать угрозы по этой причине. Военные по-прежнему настаивают на версии несчастного случая, отрицая возможность суицида или насильственной смерти контрактника. В связи с тем, что Максиму стали поступать угрозы, он тоже намерен обратиться в полицию с заявлением.

Сестра Андрея Лидия накануне вечером сообщила корреспонденту Медиакорсети, что вместе с родителями ездила на встречу «в Белый дом». После этого она перестала давать комментарии.

По-прежнему пока неизвестно, когда тело Андрея Михайлова может быть доставлено в Башкирию.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter