Ирек Ялалов: «Уфа была на грани чрезвычайной ситуации»

Ирек Ялалов: «Уфа была на грани чрезвычайной ситуации»

Ирек Ялалов: «Уфа была на грани чрезвычайной ситуации»

10 января 2017, 09:26
Общество
Мэр Уфы считает, что многие организации не делали практически ничего в период снегопада.

Сложности с очисткой территории Уфы в период обильных снегопадов возникли в том числе потому, что предприятия и организации не чистили прилегающую к своим зданиям территорию. При этом значительная часть участков находится у них в собственности.


- Федеральные учреждения не делали практически ничего, - заявил глава администрации Уфы Ирек Ялалов сегодня на утренней оперативке. - Все очень хорошо устроились, а здесь можно на лыжах кататься. Объем обслуживания территорий муниципалитетов доведен до 30 процентов. У остальных есть арендаторы или собственники.


В качестве примера Ялалов привел банк «Уралсиб», который, по его словам, оформил в собственность прилегающий к своему зданию тротуар и часть улицы Революционной.


- Либо пусть убирают, либо пусть возвращают землю, - возмутился Ялалов и дал распоряжение Центру общественной безопасности штрафовать организации, которые не будут чистить свои территории. Размер штрафов, как считает Ялалов, должен быть максимальным.


- Так и должно быть, не убрали - 100 тысяч, - заявил Ялалов. - Система уговоров не работает

.
Помимо этого, по словам Ялалова, уборке мешали оставленные во дворах автомобили. 


- Чтобы муниципалитет просить почистить машину, это какой уровень инфантилизма должен быть, - возмутился он. -Вы же видите комментарии: мэра просят почистить машину, мэра!


Глава администрации также сообщил, что работал с 1 января, выходных у него не было.


- Я был на работе, хоть и иронизируют, - сказал он. - Каникулы были сломаны. За 16 лет моей работы это был второй такой снегопад. Фактически мы были на грани чрезвычайной ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter