Требуется помощь: пенсионерка из Башкирии содержит в приюте 80 бездомных собак

Требуется помощь: пенсионерка из Башкирии содержит в приюте 80 бездомных собак

9 декабря 2020, 09:09ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Ещё в начале 2000-х 69-летняя жительница Стерлитамака Раиса Бецку организовала частный приют для бездомных собак «Дружок». Сейчас там живут более 80 животных.

На днях ребята из сообщества «Добрый человек» помогли приюту — там не хватает корма для собак. Раисе Бецку они привезли мешок корма и мешки для мусора. Ребята также пообщались с женщиной и сняли всё на видео.

Бецку рассказала, что занимается животными с 2005 года, а официально оформила приют в 2017 году. Там она работает одна. В доме, как она рассказывает, живут старые собаки, собаки-инвалиды и сильно лающие (в доме их не так слышно). Раиса Бецку берёт животных в основном в тяжёлых случаях — при травме или при смерти, хотя сообщают о бездомных собаках с самого утра.

Просто так собака бежит — я не беру. У меня сил не хватит всех собак в городе собрать, рассказала волонтёрам Раиса Бецку.

Приют содержится на пенсию Раисы Бецку и помощь неравнодушных. В день уходит примерно полтора-два мешка собачьего корма или 25 килограмм. На одну собаку выходит примерно 300 грамм, что очень мало. В группе приюта «Дружок» в соцсетях сообщается, что он нуждается в волонтерах, в кураторах приютских собак и в любой другой помощи.

Напомним, ранее Mkset опубликовал материал о вопиющих случаях убийства бездомных животных в Стерлитамаке. Жители и волонтёры бьют тревогу, обвиняя во всём спецслужбы по отлову животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter