Муниципалитеты приняли на работу старых новых мэров

Муниципалитеты приняли на работу старых новых мэров

9 декабря 2008, 23:37
Общество
Как мы уже сообщали, вновь избранные депутаты муниципальных районов Башкирии решили кадровые вопросы в местных администрациях. В 48 муниципалитетах народные избранники выступили за преемственность и приняли на работу старых новых мэров, исполнявших эти обязанности и до выборов.

И лишь в четырех районах местные советы не подписали контракты с прежними главами администраций. Поводом для расторжения договоров стали неблагоприятные экономические показатели в этих регионах. Так, лишился должности глава Калтасов Алексей Косолапов, при котором район оказался в аутсайдерах. Расстался с мэрским креслом глава Стерлибашевского района Вадим Шаяхметов, полгода назад попавший под уголовное преследование. Потерял пост бывший руководитель Татышлов Филарит Гайнаншин.    

Теперь в Калтасинском районе депутаты остановили выбор на Рависе Нурытдинове, прежде трудившемся гендиректором фирмы «Башмелиоводхоз».

В Стерлибашевском - одобрили кандидатуру Фаниля Казакбаева, ранее занимавшего пост председателя районного управления по землеустройству при Минсельхозе РБ.

В Татышлинском – доверили руководство Рушану Гараеву, прежде возглавлявшем отделение ДРСУ ГУП «Башкиравтодор».

А в Янаульском муниципальном районе – заключили трудовой контракт с Ильшатом Вазигатовым, который до этого являлся мэром городского поселения Янаул. Экс-глава муниципалитета Назир Зиязов ушел на пенсию.

Любопытно, что все кандидаты уже имеют опыт руководства своими территориями – до того как пройти конкурс они исполняли обязанности сити-менеджеров.      

Кстати, среди вновь назначенных районных мэров есть настоящие рекордсмены-долгожители. Так, глава администрации Иглинского района Ришат Исхаков трудится на своем посту с 2000 года, а руководитель Благовещенского района Анфас Нуртдинов – с 1999 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter