Башкирия изменила границы

Башкирия изменила границы

9 декабря 2008, 23:39
Общество
Во вторник в Башкирии изменены границы и административно-территориальное устройство. Друг за другом вступили в силу законы «Об изменении границ и объединении отдельных сельских поселений в Республике Башкортостан» и «Об изменениях в административно-территориальном устройстве РБ».

Корректировка подверглись административные границы внутри 49 районов республики, за исключением трех, в том числе и Уфимского. Так, например, в Мелеузовском районе упразднены Саитовский и Васильевский сельсоветы, а деревни Новая Казанковка, Петропавловка и Саитовский включены в состав Денисовского сельсовета с центром в селе Богородское. Населенные пункты Васильевка и Ивановка вошли в состав Партизанского сельсовета со «столицей» Дарьино.

В Калтасинском районе перестали существовать Суваляшевский и Новокраснохолский сельсоветы. Деревни Александровка, Калмаш, Новотокраново, Сауляшбаш и Ясная Поляна административно подчинили райцентру Калтасы, а села Красный Холм, Большекуразово, Малокуразово, Ванышево, Киебак, Сазово и Тынбахтино примкнули к Краснохолмскому сельсовету.

Подобные изменения произошли и в остальных районах республики.

Не позднее первой декады марта 2009 года республиканские нормативные акты должны быть приведены в соответствие с «территориальными» законами.

Кроме того, во вновь созданных поселениях должны быть проведены выборы представительных органов местной власти. Срок первого депутатского созыва определен в два года.

Интересно, также и то, что размер дотаций из республиканского бюджета объединенным поселениям должен быть не меньше той финансовой помощи, которая бы направлялась сельсоветам до их преобразования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter