В "БСК" прокомментировали решение суда по геологоразведке шихана Куштау

В "БСК" прокомментировали решение суда по геологоразведке шихана Куштау

9 ноября 2017, 12:28ОбществоНаталья КузнецоваPhoto: ru.wikipedia.org
В "Башкирской содовой компании" не согласны с тем, что геологоразведка шихана Куштау была проведена незаконно. При этом в компании подчеркивают, что решение суда в отношении "дочки" "БСК" - АО "Сырьевая компания" - будет исполнено.

Верховный суд Башкирии оставил в силе решение Ишимбайского райсуда о том, что "Сырьевая компания" провела геологоразведку шихана с нарушениями законодательства. На юрлицо наложен штраф в размере 200 тысяч рублей за совершение административного правонарушения, ч. 1 статьи 7.13 КоАП РФ.

- АО «Сырьевая компания» является добросовестным предприятием, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями закона, - прокомментировали решение суда в "Башкирской содовой компании". - И в этой связи, естественно, будет выполнять вступившее в силу решение суда. Однако, считаем, что при проведении земляных работ по поиску и оценке месторождения полезных ископаемых на горе Куштау предприятием не были нарушены правила охраны памятников культурного и археологического наследия. В связи с чем, общество намерено воспользоваться правом продолжить отстаивать свою позицию в вышестоящих судебных инстанциях.

Напомним, нарушения были выявлены управлением по госохране объектов культурного наследия в июне этого года в ходе внеплановой проверки. Было установлено, что земляные работы на шихане проводились без проведения государственной историко-культурной экспертизы земельного участка на предмет нахождения на нем объектов культурного наследия. Соответствующее заключение не было получено в управлении, говорится в сообщении ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter