В Башкирии суды ограничили из-за коронавируса допуск на заседания

В Башкирии суды ограничили из-за коронавируса допуск на заседания

9 октября , 11:27ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Верховный суд Башкирии вносит изменения в распорядок работы в ухудшением эпидемиологической обстановки из-за коронавируса. Новый график начнёт действовать с 13 октября.

Теперь в здание ВС будут допускаться только участники судопроизводства. Суд рекомендует приходить в здание своевременно, но не ранее чем за 10 минут до начала заседания. При входе в здание посетители обязаны использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров, а также проходить контроль температуры тела. Верховный суд Башкирии временно приостановил прием граждан. Все заявления принимаются по почте, факсу или в электронном виде. Информация о рассмотрении дел будет предоставляться по телефону или на официальном сайте суда.

Ознакомление с материалами дел производится по предварительной записи с интервалом на изучение до 45 минут и соблюдением вышеуказанных санитарных требований, сообщает пресс-служба.

Напомним, ранее представители СМИ подали коллективную жалобу из-за ограничения доступа журналистов на заседания суда из-за режима повышенной готовности в условиях пандемии коронавируса. Объединенная пресс-служба судов республики заявила, что об ограничении доступа СМИ к правосудию в Башкирии не может быть речи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter