Разифа Абдуллина наградили званием заслуженного работника печати и СМИ Башкирии

Разифа Абдуллина наградили званием заслуженного работника печати и СМИ Башкирии

9 октября , 11:39ОбществоPhoto: Валерий Шахов / Facebook.com
Высокие профессиональные и личные качества Разифа Абдуллина получили признание на государственном уровне.

Накануне, 8 октября, стало известно, что бывший главный редактор нашего издания «Медиакорсеть-Mkset» Разиф Абдуллин удостоен звания заслуженного работника печати и СМИ Башкирии. Церемония награждения прошла в Доме Республики.

Отметим, что Разиф Абдуллин за время работы главредом «Медиакорсети» с 2016 по 2019 годы участвовал в создании многих острых и эксклюзивных материалов, которые помогли сформировать репутацию издания. По словам коллег, благодаря его вмешательству читателям удалось разрешить сложнейшие жизненные проблемы. Нередко он брался за темы, от которых отворачивались другие СМИ, и всегда доводил их до конца.

Разиф Рауфович, помимо своих профессиональных качеств, является еще и человеком потрясающей доброты и душевной щедрости. Мало кто знает, как он несколько раз помогал собственными средствами людям, попавшим в беду и обратившимся в нашу редакцию за помощью. Об этом никто и нигде не писал, он поступал таким образом не ради самопиара, а просто потому что он не умеет жить иначе,говорит журналистка «Медиакорсети» Татьяна Майорова.

Сейчас Разиф Абдуллин работает продюсером телепроекта «Честно говоря» на телеканале «БСТ».

За 30 лет в профессии он видел всё. Он прошел цензурный огонь башкирской печати, нецензурную воду многотиражек, медные трубы радио и сладкий кумар телеэфира. И при этом умудрился сохранить удивительную для такого пути профессиональную способность удивляться, возмущаться и делиться. Делиться эмоциями и фактами с аудиторией, энергией и опытом с коллегами. За минувшие десятилетия своим участием и талантом он освятил и вытащил на собственном могучем горбу не один десяток крупнейших медиапроектов в Башкирии. Разиф Абдуллин — это, безусловно, Имя в башкирской журналистике, а одно его участие в каком-то проекте дает ему знак качества, отметил руководитель проекта Руслан Шарафутдинов.

Награды представителям СМИ вручал вице-премьер регионального правительства Фанур Ягафаров. Три представителя СМИ были удостоены премии имени Шагита Худайбердина и 12 получили звания «Заслуженный работник печати и СМИ Республики Башкортостан». Подробности о церемонии есть на сайте правительства РБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter