Прокуратуру попросили проверить смерть 87-летней пациентки больницы №18 в Уфе

Прокуратуру попросили проверить смерть 87-летней пациентки больницы №18 в Уфе

9 октября , 18:05ОбществоАнна КононоваPhoto: 1MediaInvest
Заместитель председателя Общественной палаты Башкирии Олег Галин написал заявление в прокуратуру о проведении проверки по факту смерти 87-летней женщины.

Сообщается, что её выписали из больницы № 18 в Уфе с гематомами и синяками, а воскресенье она скончалась. Родственники погибшей обратились в следственный комитет. Как сообщила дочь телеканалу «Вся Уфа», когда пострадавшая поступила в больницу, внешних повреждений у неё не было. Олег Галин, в свою очередь, подал заявление в прокуратуру для проведения проверки.

Судя по видеозаписям, человеку была оказана не медицинская помощь: ощущение, что человека вынесли с поля боя, отметил Галин.

Завотделением реанимации и интенсивной терапии Ринат Кильмаматов пояснил, что ссадины и повреждения были получены из-за эпиприступов.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, на котором 80-летняя женщина лежала на полу. В таком положении она пробыла в течение трёх часов. При этом сотрудники Городской клинической больницы № 18 не оказали ей помощь. Сын пациентки, которая сняла данное видео, обратился с жалобой в Минздрав. Позже СК и прокуратур Башкирии инициировали проверку по данному факту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter