Владимир Якушев и Радий Хабиров открыли обновленную площадь в Ишимбае

Владимир Якушев и Радий Хабиров открыли обновленную площадь в Ишимбае

9 октября , 14:54ОбществоАнна КононоваPhoto: Правительство РБ
Сегодня, 9 октября, глава Башкирии Радий Хабиров и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев приняли участие в открытии отремонтированной центральной площади имени Ленина в Ишимбае.

Реконструкция объекта прошла в рамках Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, где ишимбайский проект «Городская площадь. Перезагрузка» стал победителем.

На площади организовано общественное пространство с амфитеатром, выставочным павильоном и фонтаном, символизирующим нефть. Символ города «вышка-бабушка» был размещён на детской площадке. Кроме того, параллельно идёт реконструкция сквера и ремонт прилегающих территорий и объектов. Ремонтные работы оцениваются в 144 миллиона рублей, из которых 85 миллионов рублей — средства федерального гранта.

Сегодня мы видим, что всё получилось красиво и качественно. Все, кто будет приходить сюда, смогут с удовольствием провести время, сказал Владимир Якушев.

Радий Хабиров выразил благодарность Минстрою России за возможность поучаствовать в конкурсе. Также он отметил, что 16 городов и крупнейших райцентров стали победителями.

К 2024 году мы преобразим наши города и сёла, добавил глава Башкирии.

По словам Хабирова, к 2022 году в Ишимбае отремонтируют площадь Первооткрывателей башкирской нефти. В данное время разрабатывается проект реконструкции.

Напомним, помимо ишимбайского проекта во Всеросскийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях победу одержали Белебей с «Парком поющих родников» и Бирск с архитектурно-парковым ансамблем «Бирское время». На реализацию проектов республика получила 245 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter