В Башкирии частные детские сады смогут получать федеральные субсидии

В Башкирии частные детские сады смогут получать федеральные субсидии

9 октября 2019, 15:37ОбществоАлия Фатхиева
Финансирование предусмотрено на покупку оборудования.

На круглом столе «РБК-Уфа» первый замминистра образования республики Ильдар Мавлетбердин сообщил, что с 2020 года по инициативе Министерства просвещения РФ собственники частных садов получат право на субсидии на покупку оборудования.

Он уточнил, что день будут предоставлять только при создании новых мест – 300 тыс. рублей на одного ребенка до трех лет и при наличии лицензии на момент подачи заявки. Соглашение планируется заключать с предпринимателями на год. «Это одна из первых мер поддержки, которая сейчас запускается на федеральном уровне, планируется их спектр в дальнейшим расширить, — отметил Ильдар Мавлетбердин.

В настоящий момент, по словам замминистра, в ведомстве должны подготовить информацию, на сколько групп, сколько детей можно привлечь эту меру поддержки.

Медиакорсеть также передавала, что в правительстве нашли решение в борьбе с нехваткой мест в детских садах. Родителям будут выдавать именные сертификаты с правом на место в частном детском саду.

Напомним, что ранее уже сообщали об этой инициативе правительства. Пилотный проект с сентября 2019 года стартует в Стерлитамаке

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter