Конференция в Уфе о роли личности Минтимера Шаймиева перенесена

Конференция в Уфе о роли личности Минтимера Шаймиева перенесена

9 октября 2017, 14:43
Общество
Наталья Кузнецова
Photo: Idelreal.org
Научная конференция о роли экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева, которая должна была пройти в БашГУ накануне Дня республики РБ, перенесена. Как сообщили на кафедре татарской филологии, она, возможно, будет проведена в ноябре.

- Завтра ничего не будет, организатор (конференции - прим.ред.) сейчас находится в Казани, - сообщили Медиакорсети на кафедре татарской филологии и культуры. - Если она (конференция - прим.ред.) и будет, то в ноябре.

Напомним, на конференции планировалось обсудить консолидирующую роль лидера в многонациональном и поликонфессиональном российском обществе. Ее целью было заявлено "осмысление консолидирующей роли национальной культуры в современном... российском обществе сквозь призму культурно-просветительской и организаторской деятельности Шаймиева". Предполагалось, что данный проект станет еще одним шагом для сближения двух братских республик, для укрепления диалога культур между татарским, башкирским и другими народами.

Сообщение о проведении конференции в июне этого года однако вызвало широкий общественный резонанс в Башкирии. Многие жители республики и общественники высказали недовольство ее проведением в Уфе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter