Здоровая инициатива: «Башнефть» профинансировала строительство врачебной амбулатории

Здоровая инициатива: «Башнефть» профинансировала строительство врачебной амбулатории

9 сентября 2019, 15:43ОбществоТатьяна МайороваPhoto: ПАО АНК "Башнефть"
Нефтяная компания вложила в новый медицинский объект 4 млн рублей.

Значимость медицинского обслуживания в сельской глубинке трудно переоценить, особенно если расстояние от населенных пунктов до ближайшей больницы составляет около 120 километров, как в случае с деревнями Усть-Аяз, Матавла, Заимка, Усть-Югуз Дуванского района и деревней Табаска Аскинского района. Если понадобится медицинская помощь в непогоду, то врач сюда будет добираться несколько часов, а может и не добраться вовсе, когда машина застрянет в снегах или распутице. Поэтому открытие новой врачебной амбулатории в деревне Усть-Аяз Дуванского района Башкирии стало настоящим праздником, на который с радостью собрались местные жители.

Средства на строительство этого поистине жизненно важного объекта в размере 4 млн рублей выделила АНК «Башнефть» в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и НК «Роснефть».

В новой сельской врачебной амбулатории модульного типа предусмотрено практически всё, что может понадобиться для оказания медицинской помощи сельчанам. В одноэтажном здании площадью 92,25 квадратных метра разместились смотровой и процедурный кабинеты, а также кабинет врача, комната ожидания, дневной стационар, аптечный пункт и блок вспомогательных помещений: раздевалка, санузел, тамбур, комната отходов. Всё выполнено на самом высоком уровне. Здание имеет отопление, водоснабжение и водоотведение, пандус для маломобильных граждан. Проверки перед открытием врачебной амбулатории подтвердили, что она отвечает всем современным санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям.

- Теперь радиус обслуживания пяти деревень составляет всего 15 км, таким образом в случае срочного выезда мы сможем оперативно прийти на помощь нуждающимся в ней людям, - рассказала врач-терапевт Фарида Исхакова.

Она уже начала прием пациентов и вместе с ними высоко оценила все преимущества нового лечебного учреждения.

- Когда есть все условия: уютные светлые кабинеты, новая мебель и качественное оборудование – работа будет только в удовольствие, на благо нашим сельчанам. Но, конечно, лучше бы наши односельчане не болели, а приходили сюда только для профилактики, - говорит врач.

Для справки

Поддержка здравоохранения является одним из главных направлений благотворительной программы «Башнефти» в Башкортостане. В 2017-2018 годах было профинансировано строительство поликлиники в Илишевском районе, ремонт и оснащение оборудованием стоматологического отделения Республиканской клинической больницы №2 в Уфе, реконструкция детской поликлиники в Уфе, капитальный ремонт фельдшерско-акушерского пункта в Аургазинском районе и ряд других объектов в республике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter