Мужу Луизы Хайруллиной из Башкирии продлили меру пресечения и дали видеться с дочками

Мужу Луизы Хайруллиной из Башкирии продлили меру пресечения и дали видеться с дочками

9 сентября, 19:46ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: Mkset.ru
Правда, он может только отводить их в школу, но не более.

Как сообщает ГТРК Башкортостан, сегодня, 9 сентября, суд продлил меру пресечения супругу Луизы Хайруллиной, женщине, ставшей знаменитой на всю страну благодаря краже 25 миллионов рублей из банка родного Салавата. Марату Хайруллину еще 2 месяца придется находиться под домашним арестом. Однако ему разрешили видеться с двумя несовершеннолетними дочками - их он теперь будет отводить в школу, на это ему дали два часа прогулок.

Ранее 3 сентября Орджоникидзевский районный суд Башкирии продлил арест и самой Луизе Хайруллиной. Луиза должна будет провести под стражей в одиночной камере СИЗО время до 4 ноября.

Напомним, Луиза Хайруллина, а также ее муж, две дочери, и еще пара родственников стали сенсацией после того, как в конце мая этого года сбежали из Салавата, а вместе с ними из банка пропала сумма около 23 млн рублей в рублях и валюте.

Пока Луиза с семье были в бегах, ее горячо поддерживала общественность в соцсетях, появился даже хэштег #Луизабеги. Однако красивая легенда лопнула в начале июля, когда беглянку задержали на съемной квартире в Казани.

При этом похищенных денег при Луизе не было. Ее муж Марат съездил на ток-шоу в Москву и там рассказал, что деньги, похищенные его женой из банка, он проиграл на тотализаторах.

Суд принял решение оставить мужчину под домашним арестом, а Луизу, тем не менее, было решено поместить под арест.

Известный предприниматель и общественник Азамат Галин помог нанять Луизе адвоката за свой счет. Но вскоре изменил свое решение, после того, как муж Луизы стал обвинять юристов в злоупотреблениях. Попутно супруг экс-кассирши отказался от своих прежних показаний и сообщил, что не в курсе того, куда жена могла деть украденные деньги.

Дочери Хайруллиных остатки каникул в санатории.

Интересно, что не прошло и месяца после задержания Луизы, как похожее похищение было зафиксировано в одном из уфимских отделений банка «Открытие».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter