Жители Башкирии не смогут взять в долг кредит под залог квартиры

Жители Башкирии не смогут взять в долг кредит под залог квартиры
9 августа 2019, 10:19ОбществоМарат ГареевФото: pixabay.com
Новая норма позволит защитить заемщиков от мошенников.

С 1 ноября 2019 года взять в долг сумму в микрофинансовой организации (МФО) под залог квартиры станет невозможно. Об этой новелле законодательства говорится в сообщении Национального банка Башкирии – подразделения Банка России.

Отдать в залог квартиру МФО нельзя будет даже в том случае, если это жилье у заемщика не единственное. При этом заложить любое другое недвижимое имущество будет можно, главное, чтобы оно было нежилым.

В сообщении Нацбанка говорится, что эта норма призвана защитить заемщиков от мошенников и недобросовестных кредиторов, которые используя различные схемы, незаконно забирали жилье у несчастных заемщиков. К слову, за первое полугодие 2019 года в Башкирии выявили 24 таких «черных» кредитора.

- За кредитами и другими финансовыми услугами обращаться необходимо только к легальным организациям, которые находятся под надзором Банка России. Также необходимо внимательно читать документы и договоры, которые оформляются при получении кредита или займа, – говорит Марат Кашапов, управляющий Национальным Банком Башкирии – подразделением Банка России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter