Установщик пожарной сигнализации поплатился за ее неисправность

Установщик пожарной сигнализации поплатился за ее неисправность

9 августа 2009, 21:44
Общество
Управление Госпожнадзора по Башкирии проверило работу противопожарной системы уфимского торгового центра «СемьЯ». Установлено, что большая ее часть работает с дефектами. Однако к ответственности была привлечена не управляющая компания молла, а фирма, устанавливавшая оборудование. Она заплатит штраф в 40 тысяч рублей.

Как выяснилось при проверке, многие элементы противопожарной защиты не выполнили свои функции. Например, не во всех помещениях включилось речевое оповещение о тревоге и световые табло, указывающие направления к выходу, а на пульте управления охраны комплекса не отобразились звуковые и световые сигналы о срабатывании датчиков. Помимо прочего, включение системы оповещения и управления эвакуацией в ручном режиме «затормозилось» на одну минуту, запуск других звуковых и световых систем сигнализации задержался более чем на пять минут.

Госпожнадзор настоял на том, что административную ответственность за правонарушение должна нести не администрация ТРК, а предприятие, монтировавшее систему жизнеобеспечения.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter