«Матрица» отдает долги банкирам супермаркетами

«Матрица» отдает долги банкирам супермаркетами

9 августа, 22:00
Общество
Арбитражный суд Башкирии принял решение продать с публичных торгов три супермаркета компании «Универсал-Трейдинг» (торговая сеть «Матрица»). На аукцион выставлены два магазина в Уфе и один в Ишимбае. Вырученные деньги пойдут на возврат кредита «Урса-Банку», которому «Матрица» задолжала почти 36 миллионов рублей.

Компания просрочила выплату кредита и процентов, после чего «Урса-Банк» обратился в арбитраж. Однако представители «Матрицы» проигнорировали судебные заседания, и решение было вынесено без присутствия ритейлера. Суд распорядился реализовать с аукциона торговые помещения в Уфе на Революционной, 52 и Первомайской, 70, а также в Ишимбае по адресу Бульварная, 33.

Помимо магазинов в счет долга будет продано право аренды земельного участка под магазином в Ишимбае. Суд уже определил начальную стоимость супермаркетов. Торговые площади в Уфе по 228 и 546 квадратных метров оценены в 9,3 и 16,9 миллионов рублей соответственно, а ишибайский супермаркет площадью в 540 «квадратов» в 9,1 миллиона деревянных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter