Зимние съемки «Елок-3» в летней Уфе пройдут у торгового центра «Башкортостан»

Зимние съемки «Елок-3» в летней Уфе пройдут у торгового центра «Башкортостан»

9 июня 2013, 14:21
Общество
В столице Башкирии в конце июня съемочная группа кинокомпании Тимура Бекмамбетова «Базилевс» снимет один из эпизодов ставшей традиционной новогодней комедии «Елки-3». Площадкой для «кинопавильона» станет территория у торгового центра «Башкортостан», где создадут искусственную зиму и положат бутафорский снег. Киношники выбрали именно эту площадку, потому что она идеально подходит для зимних декораций. В камеры попадет лес, который «засыплют» снегом с помощью компьютерной графики.

В съемках примут участие 500 детей из восьми российских городов, а также ребята из Уфы и других населенных пунктов республики. «Коллегами» подростков по фильму станут известные российские звезды. Главные роли по-прежнему исполняют Сергей Светлаков и Иван Ургант.  

Как рассказала «МКС» коммерческий директор компании «Базилевс» Ирен Ванидовская, Уфа – не единственный российский мегаполис, который появится в новеллах народного кино «Елки-3». Но жители столицы Башкирии могут рассчитывать на узнаваемость родного города, в отличие от первого фильма, когда «уфимский» эпизод снимался не в Уфе.

Например, в мэрии столицы Башкирии, где кинокомпании обещали поддержку в съемках уфимского эпизода, предложили использовать в фильме видео традиционного парада Деда Морозов, который ежегодно проходят в Уфе, новогодней иллюминации на улице Ленина и ледовых городков.

- Уфа – очень светлый и добрый город, - сказала г-жа Ванидовская. – Особенно я была поражена рассказом о том, что в Новый год на улицы выходят 800 Дедов Морозов, очень хотелось бы увидеть это действо воочию. Так что с выбором города для съемки эпизода «Елки-3» мы не ошиблись.   

По словам г-жи Ванидовской, новая взрослая сказка вновь расскажет о встрече Нового года, в этот раз – 2014-ого. У главных героев, которых играют Светлаков и Ургант, появились дети, вокруг которых также будет закручиваться сюжет.

- Добрая комедия основана на теории бумеранга, - рассказывает Ирен Ванидовская. – Если ты делаешь людям добро – то оно к тебе возвращается. Главное отличие фильмов, которые делает кинокомпания Тимура Бекмамбетова – чудеса всегда возможны, а добро всегда побеждает зло.

Градоначальник Ирек Ялалов, встретившийся с представительницей кинокомпании «Базилевс», подчеркнул, что муниципалитет готов поддержать любые проекты, которые способствуют повышению узнаваемости и созданию положительного имиджа Уфы.

Кстати, «народный проект» по съемкам нового года обычными людьми не оправдал себя. Напомним, в кинокомпании раздали 100 камер по всей стране, чтобы народные режиссеры стали соавторами фильма, засняв празднование Нового года в своих городах. Но качество любительских съемок кинокомпанию не устроило и пришлось пойти по привычному пути, снимая эпизоды фильма с помощью профессионалов.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter