Делегатам III Всемирного курултая башкир подарят драгоценные часы и мед

Делегатам III Всемирного курултая башкир подарят драгоценные часы и мед

Делегатам III Всемирного курултая башкир подарят драгоценные часы и мед

9 июня 2010, 02:18
Общество
На минувшей неделе сайт госзакупок Башкирии пополнился лотами из дорогостоящих подарочных наборов для нужд оргкомитета III Всемирного курултая башкир. Таких подарков не делали даже главам регионов, побывавшим на праздновании 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России три года назад.

Как стало известно «МКС», кроме того, что гостям подарят элитную косметику и кожаные портфели, более чем тысяче делегатов Курултая-2010 полагаются наручные часы: позолоченные, с 17 рубинами на циферблате, под минеральным стеклом, с ремешком из натуральной кожи и логотипом конгресса башкир. Таких часов изготовят 880 мужских и 360 женских. Стартовые цены на эти сувениры составили 1 миллион 320 тысяч рублей и 500 тысяч соответственно. И еще около двухсот тысяч рублей потратят на изготовление футляров для подарочных часов. Затем делегатам Курултая преподнесут цветочный мед, «упакованный в туеса, изготовленные из натуральной сибирской бересты, с нанесением видов Уфы» и около тысячи обычных стеклянных баночек с медом. Также участникам конгресса подарят комплекты кремов и шампуней, созданных на основе башкирского меда.  

Помимо этого членам президиума, руководителям секций и главам делегаций презентуют 279 папок Conference из телячьей кожи, стартовая цена на этот лот – около миллиона рублей. И еще около 1,6 миллиона целковых выделено на закупку 279 натуральных кожаных портфелей Cambridge. Итоговую сумму расходов на VIP-презенты администрация Конгресс-холла, проводящая торги, назвать отказалась.   

Напомним, что III Всемирный курултай башкир пройдет в Уфе 11 и 12 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter