Глава Башкирии возложил цветы к Вечному огню

Глава Башкирии возложил цветы к Вечному огню

9 мая , 10:16ОбществоМинзаля АскароваPhoto: Сайт главы Башкирии
Несмотря на некоторые ограничения в связи с коронавирусом, торжественная церемония, посвященная 75-летию Победы, все же состоялась.

Сегодня, 9 мая, глава Башкирии возложил цветы к Вечному огню в Парке Победы, сообщается на официальном сайте главы РБ. Радий Хабиров, открывая торжественную церемению, посвященную 75-летию Великой Победы над фашисткой Германией, возложил цветы к памятнику Героев СССР Александра Матросова и Миннигали Шаймуратова.

После того, как прозвучали гимны страны и республики, наступила минута молчания. Так участники церемонии почтили память тех, кто не вернулся с войны.

Кроме того, Радий Хабиров возложил цветы и к могиле летчика, трижды Героя СССР Мусы Гареева. Он также почтил память легендарных генерал-майоров 112-й Башкирской конной дивизии Минигали Шаймуратова и Тагира Кусимова, чьи бюсты также расположены на территории парка. Памятный венок также оказался у подножия памятника труженикам тыла.

После чего Республиканскому музею Боевой Славы передали капусулу с Вечным Огнем и штандарт – так завершился начавшийся в прошлом году марафон “Победа”.

Напомним, Медиакорсеть вчера опубликовала интервью с режиссером Радиком Кудояровым. Мужчина рассказал в своем фильме интересные подробности и неизвестные факты о жизни и гибели генерала-майора Минигали Шаймуратова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter