Размытые дороги, приезд Варламова и задержание главы района. Итоги дня в Башкирии

Размытые дороги, приезд Варламова и задержание главы района. Итоги дня в Башкирии
Размытые дороги, приезд Варламова и задержание главы района. Итоги дня в Башкирии
9 апреля, 20:51ОбществоКарина МамаеваФото: личная страница Сергея Грекова
Главные новости Уфы и Башкирии за 9 апреля 2021 года.

В Благовещенске талыми водами размыло дороги, стоимостью 20 миллионов рублей. Местный депутат Сергей Жуков обратился к межрайонному прокурору Вадиму Смольянинову и главе Башкирии Радию Хабирову из-за некачественной отсыпки дорог, которые весной размывает водой. По словам депутата, работы проводились без укладки водоотводных труб и организации водоотводных канав, а теперь жители столкнулись с размывом дорог талыми водами.

Столица Башкирии вновь стала объектом обсуждения популярного блогера Ильи Варламова. На этот раз он высмеял велодорожку около ТРЦ «Планета». Сегодня, 9 апреля, забор, установленный посреди дорожки, решили убрать. Ранее в своем блоге Илья Варламов рассказал о велодорожке в Уфе, на которой установили небольшой заборчик. Новая конструкция вела прямо в дорожный знак.

К слову, знаменитый блогер и урбанист сегодня приехал познакомиться с Уфой лично. Экскурсию для него проводил мэр Уфы Сергей Греков. Судя по фото, опубликованному в соцсетях, прибывшему урбанисту решили показать новую уфимскую набережную. Для передвижения по городу Сергей Греков и Илья Варламов взяли на прокат велосипеды.

Сегодня был задержан глава Илишевского района Ильдар Мустафин. Его обвиняют в махинациях с землей на 3,1 миллионов рублей. Кировский районный суд Уфы рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения задержанному главе. Правоохранительные органы просили заключить чиновника под стражу, однако суд такое решение не поддержал. Его отпустят домой.

С 22 апреля некоторые городские маршруты Уфы изменят тариф на перевозки. Так, стоимость проезда в автобусах № 272 «Уфимский ДОК — Телецентр» по карте «Алга» составит 23 рубля, при оплате наличными или банковской картой — 25 рублей. Проезд по маршруту № 298 «Уфимский ДОК — ТЦ «Мега» по карте «Ага» будет стоит 25 рублей, а при оплате проезда иными способами — 30 рублей. За поездку до конечной остановки, то есть до ТЦ «Мега», придется заплатить по карте «Алга» — 25 рублей, наличными или банковской картой — 35 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter