В Башкирии отменили сбор средств на доставку тела погибшего солдата

В Башкирии отменили сбор средств на доставку тела погибшего солдата
В Башкирии отменили сбор средств на доставку тела погибшего солдата
9 апреля 2019, 12:23ОбществоРазиф АбдуллинФото: UfacityNews.ru.
Гроб с телом Валерия Степанова будет доставлен за счет Министерства обороны РФ.

Сегодня, 9 апреля, стало известно, что сбор средств на доставку в Башкирию тела солдата-срочника Валерия Степанова отменен.

Как сообщили Медиакорсети на почтовом отделении в деревне Камчалытамак Давлекановского района, в этом нет необходимости, поскольку гроб с телом погибшего парня будет доставлен домой за счет Министерства обороны РФ, которое также должно взять на себя все расходы по организации похорон.

Напомним, 21-летний Валерий Степанов погиб 7 апреля, подорвавшись на мине на неразминированном учебном минном поле во время военных учений на Дальнем Востоке. Ему оставалось до демобилизации всего 55 дней.

Ранее земляк Валерия Георгий Филиппов обратился через соцсети к врио главы Башкирии Радию Хабирову с просьбой поддержать семью погибшего солдата. Его мать и сестра хотели поехать в Приморский край на место гибели Валерия. Но необходимость в этом теперь уже отпала, так как транспортировкой тела уже занимаются военные. Известно, что Валерий был единственным мужчиной в семье, его отец умер от инфаркта пять лет назад.

Как сообщили в администрации Давлекановского района, местные власти также готовы оказать всю необходимую помощь семье погибшего земляка.

- Глава района созвонился с мамой Валерия, принес ей соболезнования и спросил, какая ей нужна помощь. Она ответила, что ничего не надо, но районная администрация все равно готова поддержать близких Валерия Степанова в эти тяжелые дни, - сообщили Медиакорсети в пресс-службе главы Башкирии.

Редакция Медиакорсети приносит соболезнования родным и близким погибшего.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter