Минздрав озвучил основные причины смертности в Башкирии в 2020 году

Минздрав озвучил основные причины смертности в Башкирии в 2020 году
Минздрав озвучил основные причины смертности в Башкирии в 2020 году
9 марта, 10:46ОбществоВалерия ПанаеваФото: 1mediainvest.ru
Их озвучил министр здравоохранения республики Максим Забелин. Он объяснил, как сложился этот "рейтинг"

Ведущей причиной смертности в Башкирии в 2020 году стали болезни системы кровообращения (37%), органов дыхания (13%), новообразования (11%) и внешние причины (6,5%). По данным Забелина, на инфекционные паразитарные заболевания приходилось не более 1,5% смертей, смерти по прочим причинам - 30%.

Кроме того, причинами высокой смертности Забелин отмечает врожденные аномалии у младенцев, а также состояние плода в перинатальном периоде.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал доклад Ленары Ивановой и отметил, что в нем нет предложений по сокращению смертности среди взрослого населения.

- Он никуда не годится ваш доклад. Я вам сказал ясным русским языком сказал о целеуказаниях. Ни одного слова о сокращении смертности я не видел. Я видел туризм, с палочками чтобы наши ветераны ходили… Берете смертность и анализируете вместе с Забелиным по каждому случаю. Препарируйте самоубийства, пожары, случайные отравления алкоголем... Вы должны четко расписать, на сколько человек меньше должны умереть в пожарах, в ДТП, при случайных отравлениях, от онкологии, от сердечных болезней. Пишите план. Это большая бумага. Это не с палочками ходить на туристических прогулках! Понятно, Ленара Хакимовна? Понятно?, - отчитал министра глава республики.

Позднее Хабиров принял решение назначить вице-премьером республики главу регионального миздрава Максима Забелина, а Ленара Иванова потеряла статус вице-премьера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter