Предпринимателей научат бороться с подростковым пьянством

Предпринимателей научат бороться с подростковым пьянством

9 марта, 21:30
Общество
Прокуроры всерьез взялась за продавцов, без зазрения совести отпускающих малолетним покупателям пиво и сигареты. Продажа таких товаров несовершеннолетним запрещена административным кодексом и карается крупным штрафом. Причем, ответственность за подростковую распущенность ложится не на плечи их родителей, а предпринимателей дающим детям в руки «взрослые игрушки».

В магазине «Изгелек», что располагается на улице Пушкина в селе Верхнеяркеево Илишевского района, торговка прямо при ревизорах в погонах продала 16-летнему подростку пачку сигарет и полуторалитровый баллон пива. Еще две сотрудницы прилавка, спаивающие малолеток, попались в кафе «Балтач» и магазине «Карамтау» в Балтачевском районе Башкирии. Отвечать за беспринципность своих работниц теперь будут владельцы торговых лавок и питейных заведений. Степень их ответственности за растление молодого поколения определит суд, но согласно КоАПу, скорее всего, предпринимателей оштрафуют на крупную сумму.

По мнению прокуроров, такие меры могут заставить легкомысленных продавцов соблюдать закон и в итоге снизить в среде подростков пивную и табачную зависимость.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter