Депутаты Башкирии выступили за сохранение турмаршрутов к Инзерским Зубчаткам

Депутаты Башкирии выступили за сохранение турмаршрутов к Инзерским Зубчаткам
Депутаты Башкирии выступили за сохранение турмаршрутов к Инзерским Зубчаткам
9 февраля, 13:57ОбществоАнна КононоваФото: Facebook
Накануне депутаты Госсобрания Башкирии побывали на маршруте к Инзерским Зубчаткам, на месте вырубки леса. Об этом в соцсетях рассказал глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта.

На место выехали депутаты Курултая, представитель ООО «Уфимский фанерный комбинат», заместители руководителей Министерства лесного хозяйства, Минприроды, а также комитета по туризму.

Показали масштаб вырубки и вреда, наносимого известному турмаршруту, написал Иванюта.

В ходе встречи решили начать официальное оформление существующих туристических маршрутов и сохранение прилегающей к ним территории. Планируется, что в среду в правительстве Башкирии будет разработан план действий по данной проблеме.

Ранее Андрей Иванюта сообщал, что вырубка деревьев происходит в нескольких метрах от туристической тропы, однако помешать процессу он не может. Тем не менее, чиновник планировал организовать совещание с профильными ведомствами, которое и состоялось вчера. Кроме того, он предложил присвоить территории Инзерских зубчаток статус природного или национального парка.

Напомним, организатор туристских программ Рина Гринберг рассказала о проблеме вырубки деревьев. Позже министерство лесного хозяйства сообщило, что рубка проходит в рамках действующего лесного законодательства и ограничений на работы не имеется. Арендатор «Уфимский фанерный комбинат» после очистки площадки от порубочных остатков собирается высадить саженцы.

Ситуацию прокомментировал председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев. Он заявил, что намерен разобраться в ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter